Яндекс.Метрика

Откуда переселяются в Ульяновскую область

01 Фев 2016 Главные новости Dinika

Ульяновское УФМС представило данные по участникам госпрограммы переселения соотечественников за 2015 год. Выяснилось, что наибольший интерес к переселению в наш регион проявляют соотечественники из Узбекистана (57,2%), Казахстана (14,7%), Таджикистана (8,1%), Украины (8%), Киргизии (5%) и Молдавии (3%). В прошлом году российское гражданство приобрели здесь вдвое больше иностранцев, чем в позапрошлом.

DSCN2450

В 2015 году в региональное УФМС поступило 1253 заявления об участии в госпрограмме переселения соотечественников, выдано 869 свидетельств участника (на 1546 человек – с членами семей).

Более 73% переселенцев – это лица трудоспособного возраста.

Что касается ситуации с пребыванием в регионе граждан Украины, то по состоянию на 1 января 2016 года в Ульяновской области находились 2859 граждан Украины или 17,8% от общего количества находящихся в области иностранцев.

В 2015 году с заявлением о предоставлении временного убежища в Ульяновское УФМС обратились 873 человека, на конец года на учете в Управлении состояли 1492 человека.

Более 2 тысяч иностранцев приобрели российское гражданство, что в 2 раза больше, чем в 2014 году. Как отмечают в УФМС, сложившаяся тенденция связана с увеличением темпов приобретения гражданства участниками региональной программы переселения. Так, 61% от числа получивших гражданство, составляют участники данной программы.

фото – архив Улграда

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.