Яндекс.Метрика

Откуда переселяются в Ульяновскую область

01 Фев 2016 Главные новости Dinika

Ульяновское УФМС представило данные по участникам госпрограммы переселения соотечественников за 2015 год. Выяснилось, что наибольший интерес к переселению в наш регион проявляют соотечественники из Узбекистана (57,2%), Казахстана (14,7%), Таджикистана (8,1%), Украины (8%), Киргизии (5%) и Молдавии (3%). В прошлом году российское гражданство приобрели здесь вдвое больше иностранцев, чем в позапрошлом.

DSCN2450

В 2015 году в региональное УФМС поступило 1253 заявления об участии в госпрограмме переселения соотечественников, выдано 869 свидетельств участника (на 1546 человек – с членами семей).

Более 73% переселенцев – это лица трудоспособного возраста.

Что касается ситуации с пребыванием в регионе граждан Украины, то по состоянию на 1 января 2016 года в Ульяновской области находились 2859 граждан Украины или 17,8% от общего количества находящихся в области иностранцев.

В 2015 году с заявлением о предоставлении временного убежища в Ульяновское УФМС обратились 873 человека, на конец года на учете в Управлении состояли 1492 человека.

Более 2 тысяч иностранцев приобрели российское гражданство, что в 2 раза больше, чем в 2014 году. Как отмечают в УФМС, сложившаяся тенденция связана с увеличением темпов приобретения гражданства участниками региональной программы переселения. Так, 61% от числа получивших гражданство, составляют участники данной программы.

фото – архив Улграда

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.