С высочайшего позволения

Награды, звания и знаки отличия от иностранных государств, международных организаций, политических партий и прочих общественных организаций ульяновские чиновники смогут получить только с одобрения Сергея Морозова.

На днях принято постановление губернатора Ульяновской области, регламентирующее порядок принятия госслужащими областного уровня различных наград и званий. Cогласно ему, награждение чиновников возможно лишь с разрешения губернатора.

Чиновник, которому сулят награду, должен в течение трех дней направить ходатайство о разрешении принять ее или губернатору, или его заму, или руководителям своих подразделений, в зависимости от ранга должности, которую награждаемый занимает. Затем в течение месяца замы губернатора или руководители подразделений правительства отправляют ходатайства также лично губернатору. Если глава региона вручение награды одобряет, чиновнику об этом сообщают в течение десяти дней и он получает право быть награжденным.

Если награждение произошло без одобрения губернатора, награду и документы к нней нужно сдать в кадровое подразделение до решения главы региона.

Если чиновник отказывается от награды, он также должен уведомить об этом губернатора.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...