Яндекс.Метрика

Хотят – и верят

На Рождество выяснилось, что ульяновцам без веры не прожить. Ульяновск вошел в число городов, жители которых наиболее активно вовлечены в православие, ислам и неоязычество одновременно.

Департамент социологии Финансового университета при правительстве России в преддверии православного Рождества выяснил, насколько россияне вовлечены в православную культуру и веру. Исследование проводилось в виде опроса в городах с населением более 250 тысяч человек.

По итогам опроса Ульяновск вошел в десятку лидеров рейтинга. Он занял девятое место. По данным социологов, 87 процентов жителей города активно интересуются православием.

Спрашивали социологи и об отношении россиян, в том числе ульяновцев, к другим вероисповеданиям. В результате оказалось, что в городе немало и сторонников ислама – Ульяновск стал одиннадцатым из городов-участников рейтинга по этому показателю.

Кроме того, исследователи расспросили участников опроса об их приверженности неоязычеству. В целом россияне интереса к нему не проявили – лишь 0,2 процента опрошенных сообщили, что поддерживают древнеславянские верования. А вот Ульяновск вошел в число городов, где количество неоязычников оказалось выше среднероссийского.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...