В правительстве Ульяновской области продолжаются перестановки

14 июля 2008 Информация Dinika

На аппаратном совещании губернатор объявил об изменениях в структуре руководства региона. Произойти они должны постепенно – до конца года. В итоге этого процесса, объяснил губернатор, областное правительство будет соответствовать главной сейчас для региона цели развития.


Количество министерств и чиновников сократится, а на первый план выйдут сотрудники, отвечающие за финансовое-экономическое развитие во всех отраслях, пообещал Сергей Морозов. Пока же он объявил о том, что в правительстве будет два первых зама председателя – Владимир Козин и Александр Пинков, а в число просто замов, кроме Александра Якунина и Тамары Девяткиной, войдет еще и дмитрий Рябов, нынешний министр инвестиций. Рябов будет курировать блок развития и территориального планирования, заниматься инвестициями, инновационной политикой и взаимодействием с представительством Ульяновской области, которое должно изменить свои функции, заявил губернатор. В частности, сказал Сергей Морозов, представители области должны постоянно работать в странах, с которыми у региона налажены тесные контакты. Тамаре Девяткиной останется социальной блок, Александр Якунин будет отвечать за развитие сельскохозяйственных территорий, кроме того, в составе правительства выделятся блоки по работе аппарата и по безопасности и взаимодействию с федеральными структурами. Первые замы губернатора распределят обязанности, как и раньше: Козин будет заниматься финансово-экономической политикой и курировать нацпроекты, а Пинков займется реальным сектором экономики.
О назначениях и увольнениях губернатор пообещал рассказать на следующей неделе. Пока же он сказал, что одним министерством станут минстрой и мин ЖКХ и ТЭК, а также объединятся министерства молодежного развития и департамент физкультуры и спорта.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...