Яндекс.Метрика

В области нашли нефть

15 Окт 2015 Главные новости Dinika

Роснедра выставили на аукцион сразу четыре нефтеносных участка недр в Ульяновской области с совокупным запасом сырья более 3,2 миллиона тонн. При этом более половины из выставленных на торги запасов можно считать точно разведанными. В случае, если победитель аукциона начнет разработку нефтеносных участков,темпы роста объемов добычи нефти в регионе могут вернуться на уровень начала двухтысячных годов.

neft

На аукцион выставлены уже разведанные Уткинский, Радужный и Восточно-Бирлинский участки в Мелекесском районе области, а также Борлинский участок, расположенный на территории Тереньгульского, Ульяновского и Кузоватовского районов. Наиболее крупным является Восточно-Бирлинское месторождание, доказанные запасы которого превышают 1,1 миллиона тонн нефти. Общий же объем месторождений, выставленных на торги, с учетом оценочных запасов составляет 3,25 миллиона тонн нефти.

индекс добычи

Отметим, что после спада в середине-конце двухтысячных годов, начиная с 2012 года темы роста объемов добычи нефти в регионе растут. По итогам 2014 года объемы добычи превысили 600 тысяч тонн. 10-20 лет назад в области добывалось более 700 тысяч тонн при том, что суммарный объем ресурсов всех областных месторождений оценивается в более, чем 800 миллионов тонн. Начало разработки новых месторождений теоретически позволит вернуть объемы добычи нефти в регионе на этот уровень.

Итоги аукциона будут подведены в конце месяца. Право начала разработки новых месторождений Роснедра оценили в суммы от 31 до 218 миллионов рублей.

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 4.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...