Яндекс.Метрика

Антимонопольщиков хотят привлечь к тарифам

12 Окт 2015 Экономика Dinika

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил о необходимости привлечения федеральной антимонопольной службы к процедуре государственного регулирования тарифов на этапе их утверждения.


Идея была озвучена в рамках планов по развитию в регионе конкуренции, которые были впервые обозначены два месяца назад. Напомним, что согласно этим планам, в Ульяновской области планировалось создать министерство конкуренции, а также принять ряд мер по развитию конкурентных отношений в ряде приоритетных отраслей: ЖКХ, теплоснабжение, продовольствие и так далее.

Отметим, что антимонопольная служба ныне не принимает участия в формировании тарифов, которое осуществляется министерством экономики области ежегодно, а лишь контролирует законность их установления и реализацию тарифной политики теми агентами рынка, на которых они распространяются. В случае привлечения УФАС к процессу формирования тарифов, антимонопольщики, согласно действующему законодательству, смогут принять в нем участие лишь в рамках совещательного органа.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...