Яндекс.Метрика

Надышались диоксидом серы

В связи с жалобами ульяновцев на сильный дым в начале прошлой недели управление Роспотребнадзора сообщило, что, хотя воздух в это время нормам не соответствовал, вредных веществ в нем было немного.

Управление Роспотребнадзора по региону опубликовало результаты исследований воздуха, проведенных 28 и 29 сентября в Ульяновске и Новоульяновске. В эти дни, напомним, жители региона жаловались на сильное задымление.

По данным наблюдений областного Центра гигиены и эпидемиологии, в это время было зафиксировано превышение предельно-допустимой среднесуточной концентрации диоксида серы. В Ульяновске на посту наблюдения на улице Пушкарева она была превышена на 8 процентов, в 1-м переулке Маяковского – на 2 процента, в Новоульяновске на улице Ремесленная – на 8 процентов.

При этом на всех стационарных постах по наблюдению за воздухом в Ульяновске и Новоульяновске не зафиксировано превышения норм по содержанию других вредных веществ – диоксида азота, взвешенных веществ, диоксида углерода и формальдегида.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...