Яндекс.Метрика

Возвратом ульяновского времени займутся федералы

15 сентября Законодательное Собрание Ульяновской области направило в Совет законодателей РФ при Федеральном Собрании РФ законопроект «О внесении изменений в статью 5 Федерального закона «Об исчислении времени» – о возврате ульяновского времени – в так называемую 3-х часовую зону. Если законопроект будет поддержан, Законодательное Собрание внесет его на рассмотрение ГосДумы РФ.

время

Федеральным законом от 2011 года наша область отнесена ко второй часовой зоне, то есть к московскому времени. В результате, как сообщают в региональном Законодательном собрании, регион теряет световое время. По словам законодателей, подготовка проекта федерального закона вызвана многочисленными жалобами ульяновцев на сокращение светового дня. По данным Закособрания региона, переход на постоянное зимнее время неблагоприятно отразился на жизни жителей, нарушился режим дня, не хватает времени заниматься привычными делами. Также в связи с ранним наступлением тёмного времени суток отмечается рост потребления жителями Ульяновской области электрической энергии.

Изменения же, по мнению областных законодателей, позволят населению нашего региона эффективнее использовать светлое время суток, устранить вредное влияние существующего времени на здоровье.

На сайте Законодательного Собрания Ульяновской области можно высказать свое мнение по вопросу переноса времени на территории Ульяновской области (в разделе «Ваше мнение»)

Для справки

С проектом закона можно ознакомиться на сайте Законодательного Собрания Ульяновской области в разделе «Законы» в рубрике «Проекты».

Оцените новость:
  • (18 голосов, средний: 4.44 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...