Яндекс.Метрика

Культурно накреативим для сильной страны

В Ульяновске идет подготовка к пятому Международному культурному форуму «Креативный регион – сильная страна», который состоится 11-12 сентября. Уже утверждена концепция форума. Он будет называться «Креативный регион – сильная страна».

DSCN6357

Как сообщили в фонде «Ульяновск – культурная столица», в первом дне форума (11 сентября) будет участвовать профессиональное сообщество – работники культуры различных регионов России. Обсуждать будут восемь направлений: театральная и концертная деятельность, архивное дело, библиотечное и книжное дело, образование в сфере культуры, туризм, культурно-досуговая деятельность, музейное дело и выставочная деятельность, а также кино.

12 сентября, во второй день форума, пройдет экспертно-профессиональная программа, в которой примут участие ведущие эксперты в области культуры, креативных индустрий и других смежных сфер, представители власти, бизнеса, творческого класса, руководители крупнейших учреждений культуры и образования, культурологи, политологи и другие специалисты из Российской Федерации, а также стран СНГ, Европы и Азии.

Основные темы экспертной программы форума – «Государственно-частное партнёрство в сфере культуры», «Творческие бизнесы и государство», «Грантовая поддержка как модель многоканального финансирования творческих проектов развития территории» и «Технология создания конкурентоспособного туристического продукта в культуре (на примере культурно-туристического кластера «Музей СССР»)».

Также в рамках форума запланирована культурная программа: фестиваль «Золотая маска» в Ульяновске и Димитровграде, литературный фестиваль одной буквы «Ё», международная Ассамблея художников «Пластовская осень», фестиваль нового чешского кино, Обломовский фестиваль – фестиваль нового времени и другие.

Фото из архива Улграда

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...