В правительстве Ульяновской области начались массовые сокращения

24 июня 2008 Информация, Политика Dinika

Об уже произошедших и еще грядущих кадровых изменениях в правительстве Ульяновской области шла речь в понедельник на аппаратном совещании.


Губернатор сообщил, что Александр Якунин, занимавший должность министра сельского хозяйства, теперь станет заместителем председателя правительства и будет курировать не только агропромышленный комплекс, но и министерство природных ресурсов. Новым министром сельского хозяйства назначен Олег Костин. Также губернатор сообщил о расформировании министерства региональной политики. Руководивший им Виктор Корнев назначен назначен первым замом руководителя аппарата правительства. Всего же за последнюю неделю в ходе реорганизации структуры областного правительства сокращено больше 30 человек госслужащих и этот процесс будет продолжаться, сообщил губернатор. Светлана Опенышева, руководящая аппаратом правительства, докладывая о кадрах, упомянула, что один из уволенных чиновников проработал на новом месте всего два месяца. Это вызвало резкую реакцию губернатора, который заметил, что “у нас не проходной двор, у нас – правительство…” и рассказал, как иногда устраиваются в это правительство служащие – министры “то и дело прибегут, глаза вытаращили, примите девушку, она такая умная, у нее и ноги длинные – и ума, наверное, столько же… а через время смотришь: девочка в лучшем случае уволилась”. Что в с такой девушкой в правительстве происходит в худшем случае, глава области не уточнил.
Сообщил губернатор и о кадровых назначениях в УВД области. Так, и.о. начальника милиции общественной безопасности области стал Игорь Полотнянин, а и.о. замначальника УВД по экономической безопасности – Вячеслав Недоруков.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...