Яндекс.Метрика

Несанкционированные свалки не убирали и не уберут

02 июня 2015 Главные новости Dinika

Администрация Ульяновска обратилась в областной Арбитражный суд с иском о расторжении муниципального контракта об уборке несанкционированных свалок в черте города. Суд иск поддержал. Пока свалки убирать будет некому.

1284125860_0_f796_a0fbec1_xl
Победителем аукциона, который состоялся в августе прошлого года, стало ООО “ДАНН”, которое, согласно условиям контракта, должно было убрать на территории Ульяновска 21 несанкционированную свалку за без малого 2 миллиона рублей. Свои обязательства компания не выполнила, убрав лишь 13 свалок, что и вынудило администрацию обратиться в суд.

Во всей этой истории интересно обоснование того, почему свалки не были убраны. По словам представителя “ДАНН”, компания уже на 13 свалке выбрала заложенный в контракте объем вывоза мусора в 3500 кубометров, о чем и уведомила администрацию. Этот довод суд по понятным причинам не принял, так как контрактом оговаривалось количество свалок, а их объем не является существенным пунктом договора.

Теперь из 21 запланированной к уборке несанкционированной свалки неубранными остались 8. Для того, чтобы их убрать, администрации придется объявлять новый аукцион, что неизбежно затянет процесс уборки. Впрочем, судя по тому, что суд не высказал сомнений в объеме вывезенного “ДАНН” мусора, а перед заключением контракта свалки (по утверждению представителей компании) осматривались, несложно подсчитать среднюю скорость мусоронакопления на свалках – получается, что в среднем каждая из выявленных несанкционированных свалок ежемесячно пополняется 100 кубометрами мусора. Так что круг их уборки рискует стать бесконечным.

Напомним, что у нас действует сервис “Добавь на карту свалку”, предназначенный для выявления мест несанкционированного складирования мусора – http://ulgrad.ru/?page_id=106881. Количество таких мест по состоянию на прошлый год перевалило за полусотню.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 4.20 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...