Ульяновский губернатор посоветовал подчиненным рожать детей

20 июня 2008 Информация, Политика Dinika

Несколько дельных советов дал сегодня на заседании губернаторского совета Ульяновской области Сергей Морозов своим подчиненным.


Речь на губсовете шла о реализации программы развития дошкольного образования в регионе. С программой все оказалось не так уж и хорошо. К примеру, обещанный ульяновцам детский сад на улице Репина в этом году построен не будет. Есть проблемы и с обеспечением детских садов молодыми кадрами. Так, сейчас средний возраст врачей, проводящих профосмотры дошкольников, составляет 61 год.
Губернатор даже позволил себе усомниться в том, что проблема нехватки мест в детских садах будут решена в установленный срок до 2010 года. Виноваты в этом будут муниципальные чиновники, так как область свои обязательства по программе выполняет, а вот, к примеру, Ульяновск на данный момент освоил только 6 процентов выделенных ему в 2008 году средств по программе. В итоге Сергей Морозов  заявил подчиненным, что “каждый должен нести свою шапку Мономаха до конца. А если слаба шейка – снимать”, и порекомендовал рожать детей (напомним, у губернатора не так давно появилась дочка), чтобы самим понять, насколько актуальна проблема нехватки мест в детских садах для региона.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...