Яндекс.Метрика

На Суре утонул школьник

Ученик начальной школы пошел с друзьями купаться на реку, но начал тонуть. Сверстники пытались его спасти, но это не удалось. Когда мальчик утонул, приятели спрятали его вещи, а сами разошлись по домам, ничего не сказав взрослым. Тело ребенка до сих пор не нашли.

Прокуратура Сурского района проводит проверку по факту гибели малолетнего в реке Сура.

Как Улграду пояснил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, трагедия случилась вечером 25 мая. Когда сын, ученик начальной школы, не пришел домой, родители стали его искать, опрашивать его друзей, но те были напуганы. В итоге, они рассказали, что вместе пошли купаться на речку, а когда мальчик стал тонуть, то пытались его спасти, однако это не удалось. Дети испугались и спрятали вещи сверстника, после чего вернулись домой. Родители в районе месте происшествия нашли вещи мальчика, однако тело ребенка до сих пор не найдено.

Школьники купались в непредназначенном для купания месте за поселком Сурское, уточняет прокуратура.

Прокуратура Сурского района проверяет деятельность органов местного самоуправления в части исполнения должностными лицами требований законодательства об охране жизни людей на водных объектах.

В следственном комитете добавляют, что утонул 9-летний 3-классник местной школы. Следственный комитет также проводит проверку, по итогам которой примут процессуальное решение, оценку получат и действия местной администрации по полноте принятых мер по обеспечению безопасности в местах отдыха на водоемах.

Это что это уже второй случай гибели детей на воде за недавнее время – 4 мая во время купания на реке Сызранка в Новопасском районе также погиб 9-летний мальчик.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...