Яндекс.Метрика

В семье губернатора царит стабильность

07 мая 2015 Главные новости Dinika

Вчера были опубликованы сведения о доходах губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и его семьи за 2014 год. Мы проанализировали как менялось благосостояние первой семьи региона в последние годы и выяснили, что семье губернатора ничего не угрожает в денежном отношении. В последние годы в ней царит финансовая стабильность — ежемесячный суммарный семейный доход составляет около 460 тысяч рублей.

Old_morozov

Не угрожает семье и проблема сложностей с выплатами по кредитам, которая преследует ульяновцев. В 2008 году, во время нахождения супруги губернатора в декретном отпуске, семья купила в кредит дом в Ульяновске на участке в 6 соток площадью около 350 квадратных метров. Благо, губернатор в том году получил серьезную компенсацию за неиспользованный в течение трех лет отпуск, что наверняка помогло семье, где работал только её глава, внести первый взнос по кредиту.

доходы губернатора и семьи

Губернатору повезло — семилетний срок кредита заканчивается в 2015 году, но, скорее всего, кредит был погашен досрочно. В 2012 году Сергей Морозов продал свою 4-х комнатную квартиру в Димитровграде (чем и объясняется скачок в губернаторских доходах). Эти деньги вполне могли быть пущены на погашение кредита за дом, но могли быть использованы и на поддержание жизненного уровня семьи – началось проседание уровня доходов супруги, которые были важной составляющей семейного бюджета начиная с 2010 года.

Судя по декларациям, карьера супруги губернатора развивалась достаточно успешно. В 2009 году, будучи после выхода из декрета сотрудницей «БИН-банка», супруга первого лица заработала всего 102 тысячи рублей и продолжала ездить на скромном Мерседесе B-класса, но уже в 2010 году уровень её доходов значительно превысил доходы супруга и составил 4 с лишним миллиона рублей, что явно положительно сказалось на общем семейном бюджете, позволив в 2011 году обновить семейный автопарк за счет продажи уже немолодого Мерседеса и покупки неплохого квадроцикла и модного на тот момент джипа Land Cruiser 200, а супруге лично для себя (судя по декларации) в 2012 году купить небольшую 100-метровую квартиру в Швейцарии.

В 2012 году доходы Елены Морозовой сильно упали, но общий семейный бюджет серьезно не просел за счет продажи губернатором квартиры, что позволило сохранить общий ежемесячный доход семьи на уровне 350 000 — 400 000 тысяч рублей.

доходы в месяц

Начиная с 2013 года в доходах семьи наступила стабильность. Правда, судя по декларации супруги главы региона, стабильность оказалась опять обеспечена за счет распродажи имущества — из списка недвижимости исчезла заграничная квартира.

2014 год позволил закрепить сложившийся уровень семейных доходов за счет компенсации падения доходов Елены Морозовой ростом доходов губернатора.

2015 год семья наверняка встречала спокойно — кредиты выплачены, семейный автомобиль еще не состарился, а падения доходов главы семьи (судя по строке бюджета «губернатор») в ближайшем будущем не предвидится. Остается только пожелать первой семье региона и дальше демонстрировать ту стабильность в доходах, которая в нынешних непростых условиях имеет немаловажное значение для сохранения семейного счастья.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...