Яндекс.Метрика

Главврач-депутат с помощью псевдоводителя похитила деньги из бюджета

27 марта 2015 Новости Dinika

Главный врач Центральной районной больницы, являющаяся депутатом Совета депутатов Базарносызганского района, попросила бухгалтера-кассира больницы подыскать для приема на работу так называемую «мертвую душу» и та предложила в качестве кандидата в псевдоводители хозяйственного двора своего мужа, выяснила прокуратура Базарносызганского района.

Как сообщает прокуратура, каких бы то ни было трудовых обязанностей в больнице “мертвая душа” не исполняла, но это не мешало формировать табели учета рабочего времени с ложными сведениями для начисления и выплаты фиктивному работнику зарплаты. Подделывая подписи в платежных ведомостях, бухгалтер данные суммы получала и передавала руководителю, в итоге с февраля по октябрь 2013 года из Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ульяновской области незаконно ушло около 40 тысяч рублей, добавляют в прокуратуре.

Депутату-главврачу предъявлено обвинение в мошенничестве с использованием служебного положения, что грозит наказанием в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Бухгалтер обвиняется в пособничестве в совершении указанного преступления.

Оцените новость:
  • (7 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...