Яндекс.Метрика

Область имени Карамзина

ПозитивНО: в Ульяновске продолжают укреплять память о писателе-историке Николае Карамзине.


В 2016 году вся Россия по инициативе губернатора Ульяновской области будет отмечать 250-летие историка, публициста и писателя Николая Карамзина. Автор буквы “Ё” и многотомной “Истории государства Российского” является уроженцем Симбирского края, в связи с чем в преддверии юбилея на малой родине уделяют особое внимание достойному сохранению памяти о нем.
Так, имя историка уже было изъято из названия существующей в регионе психиатрической больницы. Взамен его присвоили центральному аэропорту Ульяновска. Кроме того, имя Карамзина носит один из залов в доме правительства региона и расположенная там же губернаторская библиотека. Кроме них, в облправительстве планировалось создать музейную экспозицию, посвященную знаменитому земляку. Помимо этих появившихся недавно посвящений историку, в городе еще с дореволюционных времен существуют сквер имени историка с его памятником и Карамзинская библиотека.
На днях имя Карамзина было присвоено еще одной организации – НИИ истории и культуры Ульяновской области. Напомним, этот институт, деятельность которого финансируется регионом, был создан для изучения и внедрения региональной идентичности, в которой Николая Карамзин, очевидно, занимает ведущее место.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...