Яндекс.Метрика

Открылся сезон пикетов

Весеннее солнце греет все сильнее, люди начинают просыпаться после зимы. Как следствие, количество разного рода уличных акций увеличивается. Не стал исключением в это воскресение и Ульяновск, где в центре ожидались сразу два пикета.

image07

На волне событий годичной давности, связанных с воссоединением Крыма с Россией, в среде российских националистов произошел раскол. «Русские марши», на фоне и без того сокращающейся посещаемости резко опустели, география «Русских пробежек» сокращалась, еще вчера братавшиеся товарищи стали непримиримыми оппонентами. Год потребовался на осознание того, что враг моего врага – мой друг, и враг этот – «Русская статья».

Двухтысячные, кроме высоких цен на нефть, развития культуры потребления и вездесущего чувства стабильности, принесли нам 282 статью УК РФ, прозванную «русской». Несмотря на разговорное название, широкая и неоднозначная практика применения побудила высказаться «против» не только националистов, на время оставив украинский вопрос, но и отдельных представителей так называемой либеральной оппозиции и Левого фронта. Ожидался обширный охват мероприятия и по территории страны, организаторы говорили о 36 регионах. На час дня в сквере на перекрестке улиц Ленина и Гончарова было намечено начало «Дня Русской Солидарности».

За 15 минут до начала активистов, по заявке «не более 30 человек», было значительно меньше чем сотрудников полиции.

image02

Однако к назначенному времени все, как по мановению волшебной палочки, были готовы.

image00

Кто-то раздавал листовки и вел прочую работу с населением…

image05

…кто-то стоял с флагами и транспарантами.

image09

«Забрать всех сразу»

image06

«Страна убивает сама себя, а вы ищите врагов-американцев»

image03

В начале третьего все 27 протестующих организованно собрались на обед. В 15:00 15 марта 2015 года «Объединенная ульяновская коалиция» готовилась подвести пикет, приуроченный к «пятнадцатилетию избрания господина Путина первый раз президентом России».

Флагов прибавилось, основной действующей силой на этот раз уже выступал Левый фронт.

image04

image01

Кроме традиционных плакатов, был подготовлен и политический перформанс.

image08

За 10 рублей прохожим предлагалось «наказать пятую колонну» из числа собравшихся.

image11

За исключение пары зевак «развлекуха» у публики интереса не вызвала, веселились куда больше сами участники

image10

Спустя час акция подошла к своему концу. Митингующие приходили и уходили, но, как и в первом случае, численность аккуратно держалась у границы, заявленной в 30 человек. Конфликтных ситуаций не возникало. За все время участников Антимайдана, собиравшихся присутствовать на всех мероприятиях оппозиции, замечено не было.

Александр Хориков

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...