Яндекс.Метрика

Компания «Запад» и УлГТУ подписали соглашение о сотрудничестве

17 Фев 2015 Точка зрения Dinika

Церемония состоялась в понедельник, 16 марта, на территории домостроительного комбината “Эталон”. Свои подписи на соглашении поставили Председатель совета директоров инвестиционно-строительной компании «Запад» Наиль Алимов и и.о. ректора УлГТУ Александр Пинков.

IMG_8271

Место было выбрано не случайно. Именно на базе этого предприятия в будущем студенты технического университета смогут проходить практику и получать ценные навыки на современном высокотехнологичном оборудовании. Сотрудники «Эталона», в свою очередь, смогут повысить квалификацию на базе университета.

IMG_8267

Сотрудничество вуза и «Запада» настроено на долгосрочный результат и нацелено решить сразу несколько важных задач — повышение уровня образования будущих специалистов, которые в перспективе смогут получить работу на таком предприятии и сразу включиться в рабочий процесс без дополнительной адаптации.

«Технический университет обладает достаточным базой — учебными программами, учебным планом и новыми инструментами, — чтобы подготовить достойных инженеров, специалистов в области энергетики, строительства и дизайна. Также есть программы по дополнительному образованию, по подготовки и переподготовки кадров не только инженерного уровня, но и среднего персонала, повышение квалификации рабочих профессий. Это сотрудничество с компанией «Запад» будет конструктивным, долгосрочным и плодотворным для всех сторон» — рассказал и.о. ректора.

IMG_8268

Инвестиционно-строительная компания «Запад» является одним из крупнейших застройщиков в ПФО. На территории Ульяновской области компания осуществляет ряд крупных проектов комплексной застройки: микрорайон «Юго-западный», «Центральный», малоэтажный микрорайон «Восьмой квартал» в городе Ульяновск, а также малоэтажный микрорайон «Академгородок» в городе Димитровград. В 2014 году компанией «Запад» был введен в эксплуатацию домостроительный комбинат «Эталон», это одно из самых современных предприятий домостроительной индустрии в Ульяновске, построенное с «нуля» за последние 20 лет. В своем выступлении председатель совета директоров Наиль Назымович Алимов отметил, что именно высококвалифицированные сотрудники составляют костяк успешного предприятия.

Производство на заводе «Эталон» основано на современном, высокотехнологичном немецком оборудовании. Производство автоматизировано, позволяет производить высококачественную продукцию строительного назначения: наружные и внутренние стеновые панели, плиты перекрытия, лестничные марши, вентиляционные блоки, сваи. Изделия отличаются улучшенной геометрией, что в свою очередь исключает дополнительную обработку на строительной площадке, а также упрощает отделочные работы, сокращает сроки строительства.

IMG_8271

«Сотрудничая с университетом, используя потенциал молодых специалистов, мы достигнем еще больших результатов. Завод уникален еще тем, что большая часть сотрудников в возрасте от 22 лет до 30 лет, и мы ставим перед собой задачу, чтобы каждый из них имел высшее образование» — сообщил Наиль Назымович.

Соглашение между строительной компанией «Запад» и УлГТУ должно способствовать повышению качества образования и подготовки научно-технических кадров; развитию фундаментальной науки, повышению конкурентоспособности на рынке труда выпускников и их самоопределению на территории региона.

На правах рекламы

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...