Медсестре не хватило времени на ребенка

27 Фев 2015 Новости Dinika

По закону, детская поликлиника обязана вести первичный патронаж новорожденных и детей раннего возраста, в первый месяц жизни малыш должен посещаться 2 раза в неделю, но, как выяснила прокуратура, закрепленная за девочкой медсестра Инзенской Центральной районной больницы эти требования проигнорировала.

Более месяца участковая медсестра не осуществляла патронаж новорожденной, родившейся в декабре 2014 года, сообщает прокуратура. Медсестра на дому девочку не посещала, о необходимости проведения медицинского осмотра и сдачи анализов перед проведением прививки, а также о необходимости самой вакцинации мать ребенка в известность не поставила, добавляют в прокуратуре.

Как Улграду уточнил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, медсестра объяснила такую ситуацию тем, что у нее не было времени.

Между тем молодые мамы нуждаются в информации специалистов о прививках, а незнание некоторых тонкостей может привести к трагедии. К примеру, если вовремя не сделать прививку от полиомиелита, ребенок может получить инвалидность.

Прокурор Инзенского района потребовал от главврача Инзенской больницы незамедлительно устранить нарушения, исключив аналогичные факты впредь, и привлечь к строгой ответственности виновных.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...