Суд разобрался в пляжном конфликте

Вынесен приговор напавшему на подростка студенту. Конфликт произошел на Центральном пляже Ульяновска летом 2014 года. Показания участников конфликта расходятся.

Напомним, подросток с тяжелой травмой головы был доставлен в больницу в ночь с 18 на 19 июля 2014 года после конфликта на Центральном пляже «Волжский». Как сообщает прокуратура, у кафе у него произошел конфликт с прохожим – 22-летним студентом Международного Славянского Института, который несколько раз ударил подростка руками и ногами по различным частям тела.

Как Улграду пояснил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, версии пострадавшего и нападавшего о конфликте расходятся. По версии пострадавшего подростка, студент требовал у него денег. По версии же студента, он попросил у подростка сигарету, а тот ему нелицеприятно ответил, из-за чего и случился конфликт. Также по версии студента он ударил подростка один раз, тогда как экспертиза показала, что ударов было не меньше пяти, уточнили нам в прокуратуре.

По информации следственного комитета, пострадавший получил тогда тяжкие телесные повреждения: открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга средней тяжести, вдавленный перелом затылочной кости справа, ушибы и ссадины на лице.

Студент свою вину отрицал, но суд признал его виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и приговорил к 1,5 годам колонии общего режима. Приговор вступил в силу.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...