Поджигателей могут напугать видеокамерами

27 Фев 2015 Новости Dinika

В 2014 году в Ульяновской области на 28,8 % (со 156 до 201) увеличилось число поджогов, в том числе случилось 73 поджога машин. Как бороться с этой проблемой? В полиции считают, что автовладельцы должны сами быть внимательнее-не оставлять машины на ночь где попало, а также говорят о необходимости оборудовать дворы видеокамерами.

В 2014 году полиция раскрыла 21 факт поджога, в том числе – 5 фактов поджогов автотранспорта.

Как отмечают в полиции, к причинами и сопутствующим поджогам обстоятельствам можно отнести халатное отношение людей к сохранности машин (транспорт оставляется без присмотра во дворах, а не на охраняемых стоянках); отключение уличного освещения с 24 часов до 4.30 часов, а также отсутствие систем видеонаблюдения на внутридворовых территориях. Сложность состоит и в том, что 64,6% поджогов совершены ночью и каждый пятый – вечером.

В этой ситуации актуальным остается вопрос создания комплекса «Безопасный город», оснащения средствами видеонаблюдения улиц и придворовых территорий. В полиции отмечают, что наличие камер видеонаблюдения на внутридомовых территориях поможет предупредить и раскрыть поджоги. Да и само наличие видеокамер может отпугнуть поджигателя.

Сейчас же «Безопасный город» в Ульяновской области не развернут, имеются лишь его отдельные элементы. Так, в Димитровграде в виде отдельных составляющих работает система видеонаблюдения за местами массового скопления людей: 71 видеокамера и один диспетчерский центр. В Ульяновске установлено всего 314 камер на 93 многоквартирных домах.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...