Яндекс.Метрика

В Ульяновске появится вторая казачья дружина

26 Фев 2015 Новости Dinika

Сегодня в городе официально зарегистрирована пока одна такая дружина численностью 15 казаков.

В Ульяновске идет работа по формированию казачьих народных дружин. Сегодня в региональный реестр внесена одна казачья дружина (Станичного казачьего общества «Станица Карсунская» Симбирского окружного казачьего общества Волжского войскового казачьего общества) численностью 15 казаков, сообщает полиция.

Подготовлены документы для создания еще одной казачьей народной дружины («Станица Арская» Засвияжского района).

В целом же, в региональный реестр внесено 56 народных дружин, в которых заняты 765 человек в 25 районах области. Как отмечает полиция, основной перспективой работы народных дружин является привлечение их к охране общественного порядка при проведении массовых мероприятий, совместному с сотрудниками полиции патрулированию улиц Ульяновска и Димитровграда, а также участию в профилактических мероприятиях органов внутренних дел.

Что касается добровольных дружин, то на 1 июля 2014 года в Ульяновской области действовало 197 добровольных дружин, общей численностью 3045 человек. За 6 месяцев 2014 года совместно с дружинниками составлено 3483 протоколов, выявлено 66 преступлений, проверено 7229 лиц, состоящих на профилактическом учете в ОВД. В охране общественного порядка задействовалось более 11 тысяч дружинников.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.