В Ульяновске появится вторая казачья дружина

26 Фев 2015 Новости Dinika

Сегодня в городе официально зарегистрирована пока одна такая дружина численностью 15 казаков.

В Ульяновске идет работа по формированию казачьих народных дружин. Сегодня в региональный реестр внесена одна казачья дружина (Станичного казачьего общества «Станица Карсунская» Симбирского окружного казачьего общества Волжского войскового казачьего общества) численностью 15 казаков, сообщает полиция.

Подготовлены документы для создания еще одной казачьей народной дружины («Станица Арская» Засвияжского района).

В целом же, в региональный реестр внесено 56 народных дружин, в которых заняты 765 человек в 25 районах области. Как отмечает полиция, основной перспективой работы народных дружин является привлечение их к охране общественного порядка при проведении массовых мероприятий, совместному с сотрудниками полиции патрулированию улиц Ульяновска и Димитровграда, а также участию в профилактических мероприятиях органов внутренних дел.

Что касается добровольных дружин, то на 1 июля 2014 года в Ульяновской области действовало 197 добровольных дружин, общей численностью 3045 человек. За 6 месяцев 2014 года совместно с дружинниками составлено 3483 протоколов, выявлено 66 преступлений, проверено 7229 лиц, состоящих на профилактическом учете в ОВД. В охране общественного порядка задействовалось более 11 тысяч дружинников.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...