Игровая приставка для абонентов “Триколор” – показан прототип

10 Фев 2015 Точка зрения Dinika

Клиенты оператора спутникового телевидения “Триколор” смогут получить доступ к видеоиграм через специализированную приставку, разработанную GS Group. Компания продемонстрировала прототип устройства во время московской выставки CSTB, а информация о намерениях развернуть новый сервис была обнародована на ресурсе, пользующемся авторитетом в своей области.

Разработка приставки, которая пока не получила названия, ведется несколько лет с перспективой выпустить ее в продажу в течение 2015 года. В настоящее время имеется опытный экземпляр устройства. Приставка оснащена процессором с четырьмя ядрами, мощным ускорителем графики, имеет 126 гигабайт собственной памяти, выводит видео в качестве Full HD и использует два диапазона Wi-Fi подключений. Устройство комплектуется геймпадом и пультом.

Производитель не называет стоимости приставки, но обещает сделать ее доступной как можно более широким кругам потребителей. Для абонентов спутникового телевидения “Триколор” устройство будет доступно как покупка с разовой оплатой и последующими абонентскими взносами за доступ к сервису игр. По словам разработчиков, пользователь получит в свое распоряжение игровой контент всех жанров, в котором будут присутствовать продукты основного разработчика и индивидуальные предложения партнеров. Представленные продукты рассчитаны на индивидуальную игру или участтие в приключениях через онлайн-сервис в группе.

Библиотека игрового контента не станет фактором ограничения, поскольку оператор обещает возможность скачивания игр в сети интернет. В устройство заложена возможность просмотра каналов спутникового телевидения с разрешением 1080p с использованием беспрводного сигнала от приставки сервера или проводной сети Ethernet. Руководитель игрового сервиса Playkey пока не раскрывает подробностей подключения и доступа – он предполагает, что оператор обеспечит  интеграцию устройства с магазином приложений Google Play или станет работать на основе эмулятора игр на ОС Linux, что сделает устройство во многом совместимым с контентом для “Андроид”.

Браузерные рпг игры в этом случае будут доступны пользователям в режиме эмуляции, как сейчас это происходит с некоторыми продуктами более раннего происхождения. Реализация программного обеспечения потребует дополнительного исследования возможностей – есть вероятность пересмотра параметров видеокарты и процессора для более требовательных систем. В это случае цена приставки может превысит психологический порог в 10 тысяч рублей, и станет препятствием для активного распространения изделия.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...