Яндекс.Метрика

Мемцентр собирает советские вещи для «Музея СССР»

24 Фев 2015 Культура Dinika

Музей-мемориал В.И. Ленина продолжает активно формировать коллекции по советской тематике для воплощения нового экспозиционного проекта «Музей СССР» и выставочной программы «Галерея советского мира».

В рамках акции «Подари музею советское!» музей примет в дар предметы, символизирующие советскую эпоху и отражающие быт того времени: «Сувениры с советской символикой, столовую и кухонную посуду, бытовую технику (первые советские телевизоры «Рекорд», «КВН», холодильники, стиральные машины, телефонные аппараты н. XXв.); осветительные приборы; предметы мебели; одежду разных социальных групп общества, детскую 1920-70-х гг., национальную одежду народов союзных республик, форменную: военную 1930-1960-х гг., студенческих стройотрядов; агитационный плакат; фотографии с видами города разных лет; карты географические, политические; документы и предметы, отражающие развитие сельского хозяйства, промышленности, науки и техники в СССР 1930-80-х гг.».

Переданные в музей вещи займут место в выставочных проектах музея, пополнят экспозицию, а имена дарителей будут занесены в Памятную книгу, выставленную для всеобщего обозрения.

В Мемцентре сообщают, что на данный момент ульяновцы уже передали в фонды мемориала различные семейные реликвии: открытки 1940-60-х гг., редкие теперь уже предметы быта, мастерски выполненные ручной работы панно, ковры, вышивки в разных техниках, мужская и женская одежда советского периода.

Адрес музея: пл. 100- летия со дня рождения В.И. Ленина, д. 1. Тел.: 8(8422)44-19-76 – отдел фондов, 44-19-87 – экспозиционный отдел

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • ??????????
    Смотрины: литературная столица разбилась о реальность
    Мы неоднократно писали про открытие в городе книжных магазинов шаговой доступности “Книга рядом”.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.