Яндекс.Метрика

Дают ядерные установки

21 Фев 2015 Новости Dinika

Ростехнадзор выдал лицензию на размещение в Димитровграде новой экспериментальной ядерной установки.


11 февраля ОАО “АКМЭ-инжиниринг” получило лицензию Ростехнадзора на размещение реактора СВБР-100 в Димитровграде. СВБР – это опытно-промышленный энергоблок с реакторной установкой на быстрых нейтронах со свинцово-висмутовым теплоносителем. АЭС на подобных реакторах в России пока не существует.
Лицензия будет действовать до начала 2020 года. Вслед за ней “АКМЭ-инжиниринг” рассчитывает получить лицензию на сооружение реактора.
Напомним, в 2014 году Ростехнадзор одобрил размещение, а Росприроднадзор – уже и сооружение в Димитрограде еще одного реактора. Это многоцелевой реактор на быстрых нейтронах (МБИР). Его созданием занимается ГНЦ НИИАР. Ожидается, что лицензию на сооружение МБИР НИИАР получит уже весной. Ввод реактора в эксплуатацию запланирован на 2019 год.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.