Главбуху школы, похитившей почти 900 тысяч, не стали ужесточать приговор

19 Фев 2015 Новости Dinika

Прокуратура настаивала на наказании для теперь уже бывшего главбуха отдела образования Тереньгульского района и по совместительству главбуха Михайловской школы в виде срока в колонии, однако вступил в силу приговор об условном сроке.

Напомним, 30-летняя женщина при подготовке заявки на получение денег, завышала суммы своей зарплаты и эти ложные сведения отражала в электронных реестрах, которые направляла в банк, сообщает прокуратура. Деньги, перечисляемые на личную банковскую карту, главбух расходовала по собственному усмотрению. В итоге, в период с февраля 2013 по апрель 2014 года бюджету региона и Тереньгульского района был причинен ущерб в размере более 896 тысяч рублей,уточняют в прокуратуре.

В декабре 2014 года прокуратура сообщила,что суд признал женщину виновной мошенничестве с использованием служебного положения в крупном размере, и приговорил к 1 году 10 месяцам лишения свободы условно. Тогда прокуратура заявила о своем намерении обжаловать приговор, так как настаивала на наказании в виде 1 года 10 месяцев колонии со штрафом 80 тысяч рублей.

Однако сегодня стало известно, что приговор суда о наказании в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы условно вступил в силу.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...