Разгонят бюджет

19 Фев 2015 Экономика Dinika

ПозитивНО: Правительство региона сможет быстрее принимать изменения в областной бюджет и заодно снимет с депутатов Заксобрания лишнюю нагрузку.


На внеочередном заседании Правительства Ульяновской области планируется одобрить изменения в закон о бюджете региона на 2015 год. Предлагается упростить порядок изменения показателей сводной бюджетной росписи.
С принятием этих изменений бюджетную роспись по нескольким основаниям можно будет пересматривать решениями Министерства финансов региона, а не региональными законами, как это происходит сейчас. Такой порядок, отмечают авторы законопроекта, должен стать эффективной антикризисной мерой, так как он позволит оперативно вносить изменения в бюджет, которых в течение года в связи с непростой финансовой ситуацией в регионе и стране будет особенно много.
По мнению экспертов, это решение также поможет разгрузить депутатов Заксобрания, которые ранее были вынуждены принимать законы по малейшему изменению бюджета и из-за этого регулярно собирались на внеочередные заседания. Напомним, несколько лет назад правительство региона уже облегчило работу депутатов, сняв с них обязанность по утверждению региональных госпрограмм.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...