Прокуратура выявила повышение цен на продукты у оптовиков

17 Фев 2015 Новости Dinika

Ульяновская прокуратура проверила крупные оптовые компании, закупающие продукты, и выявила факты повышения цен.

По информации прокуратуры, факты повышения цен на муку, крупы, рыбу, сахар, мясо и другие социально значимые продовольственные товары первой необходимости обнаружены в Ульяновском филиале ООО «ИМИДЖ», ООО «Астрон», ООО «Ладья 73», ООО «Торговый фонд» и др., а также у предприятий розничной сетевой торговли.

Также прокуроры предостерегли руководителей Ульяновского филиала ЗАО «Тандер» (магазин «Магнит»), ООО «Торговый фонд» и др.) о недопустимости необоснованного повышения на социально-значимые товары первой необходимости.

Кроме того, прокуратура нашла массу нарушений законодательства о защите прав потребителей. Так, на складе ООО «Астрон» в продаже находились коробки с подсолнечным маслом и макаронными изделиями с истекшим сроком годности более чем на 9 месяцев, сообщает прокуратура. В отношении директора компании оформлено административное дело.

В Димитровграде в помещении магазина ООО «Торговый фонд» не было четко оформленных ценников на товары, в том числе на социально значимые, добавляют в прокуратуре. В отношении директора фирмы оформили административное дело.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...