Прокуратура через суд заставляет властей Ульяновска чистить снег

16 Фев 2015 Новости Dinika

Несмотря на то, что Ульяновск признан одним из благоустроенных городов, с очисткой города явно большие проблемы. Прокуратура Ленинского района Ульяновска выяснила, что комитет ЖКХ вовремя не обеспечил уборку снега и гололеда на улицах Кобозева, Любови Шевцовой, Орджоникидзе, Ульяны Громовой, Кооперативной, Верхнеполевой, Юности, Архитектора Шоде, Скочилова, Бульвар Архитекторов, Защитников Отечества, Зои Космодемьянской, Баумана, Фрунзе, Гафурова, Ватутина.

CIMG3062

Прокуратура направила в суд иски об обязании руководства администрации Ульяновска быстро принять меры к очистке городских улиц от снега и наледи.

Кроме того, прокуратура сообщает о нарушениях в работе ГИБДД по Ульяновску. Так, сотрудники инспекции выявили лишь один случай ненадлежащего содержания дороги в селе Аненково, в то время как прокурорская проверка показал наличие зимней скользкости, сужения дорог, снежных накатов более чем на 20 трассах Железнодорожного района. Прокуратура потребовала от руководства ГИБДД по Ульяновску устранить нарушения и наказать виновных должностных лиц.

Только за первую половину февраля 2015 года прокуроры региона обнаружили более 270 нарушений, связанных с угрозой жизни и здоровью из-за скопления на дорогах, тротуарах, крышах и карнизах зданий снега, а также образования наледи. Оформлено 120 актов (представлений, исков, дел об административных правонарушениях).

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 3.80 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...