Прокуратура выявила нарушения в работе управляющей компании в селе Елшанка

13 Фев 2015 Новости Dinika

Прокуратура продолжает проверку по факту гибели в селе Елшанка шести членов семьи из-за отравления угарным газом. На управляющую компанию, допустившую нарушения в обслуживании дома, завели административное дело.

По закону, управляющие компании обязаны содержать в технически исправном состоянии вентиляционные каналы и дымоходы и зимой не реже одного раза в месяц производить осмотр оголовков дымоходов и вентканалов для предотвращения их обмерзания и закупорки. Но, как сообщает прокуратура, управляющая компания ООО «Содружество» эти нормы не соблюдала.

Кроме того, в заключенном фирмой со специализированной организацией – ООО«СМУ-62» договоре на техническое обслуживание дымовентиляционных каналов содержалось незаконное положение о проверке вентиляционных каналов только 1 раз в год, поясняет прокуратура.

Прокурор Ульяновского района возбудил в отношении ООО «Содружество» административное дело за нарушение правил содержания и ремонта домов и жилых помещений, что грозит штрафом для должностных лиц в размере от 4 до 5 тысяч рублей; на юридических лиц – от 40 тысяч до 50 тысяч рублей.

Проверку и расследование возбужденного ранее уголовного дела по обвинению в причинении смерти по неосторожности двум и более лицам лично контролирует прокурор Сергей Хуртин.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...