Таксисты собираются продолжить забастовку

06 Фев 2015 Главные новости Dinika

Ульяновские таксисты-индивидуалы, сотрудничающие с диспетчерскими, собираются продолжить начатую забастовку, целью которой является повышение тарифов. Как нам удалось выяснить, изначальные планы по невыходу на линию по вторникам расширились – сейчас на площадках отстоя в районах города таксисты договариваются не выходить на работу 13, 14 и 15 февраля.

CIMG0645-600x450

Поводом для забастовки, которая прошла в минувший вторник, послужило снижение тарифов на 20-30%, которое произошло в последнее время из-за возросшей конкуренции между многочисленными диспетчерскими, а также небольшим количеством таксомоторных компаний, имеющих собственный автопарк. По словам одного из организаторов протестной акции, падение тарифов привело к тому, что “в такси стали набирать всех подряд”. Другой таксист добавляет: “наш хлеб отнимают подработчики, которые выходят заработать на сигареты и бензин”.

По словам участников прошедшей акции, она собрала более 100 перевозчиков, подавляющее большинство из которых таксуют нелегально и сотрудничают с различными диспетчерскими. Планируется, что акция протеста на следующей неделе соберет вдвое больше участников.

По мнению таксистов, существующие тарифы делают их бизнес нерентабельным – если раньше за ночь с субботы на воскресенье можно было заработать 5-7 тысяч рублей “грязными”, то сейчас заработок упал до 3,5-4 тысяч рублей. Основных причин для этого называется две – снижение тарифов и то, что “в такси стали брать всех подряд”. В результате “нормальные таксисты” (выражение одного из участников акции) по их словам не могут заработать достаточно для того, чтобы скомпенсировать амортизацию своих автомобилей, многие из которых куплены в кредит.

Как нам удалось выяснить, забастовку не поддержали обе официальные таксомоторные компании Ульяновска, которые не только “оказывают информационные услуги”, но и содержат собственный автопарк и официально трудоустраивают водителей. Не впечатлила попытка давления со стороны таксистов и многочисленные диспетчерские службы. “Пусть бастуют, сейчас желающих полно, на их место двое придут” – ответили нам в одной из таких компаний. В другой компании отметили, что таксисты преувеличивают свою значимость, а невыхода на линию они попросту не заметили. В одной же из самых популярных диспетчерских и вовсе поставили под сомнение сам факт масштабной забастовки: “про 100 человек они придумали”.

Служба заказа такси “Максим”, которая работает по всей России среагировала на забастовки официальный пресс-релизом, в котором заявила, что “не является таксомоторной компанией” и о том, что “наши цены являются экономически обоснованными”. Как говорится, взятки с нас гладки: “Таким образом, мы никого не можем уволить, но прекращаем сотрудничество с водителями, которые нарушают правила перевозок, вызывают нарекания у клиентов или иным способом вредят имиджу компании. Те, кто хочет работать с нами, работают и хорошо зарабатывают”.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 3.40 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...