Газопроводы закупали оптом

04 Фев 2015 Информация Dinika

Обнаружены нарушения при проведении торгов на строительство газопроводов в районах Ульяновской области.


Ульяновский штаб ОНФ продолжает мониторить расходование бюджета при проведении социально-значимых закупок. В результате было выявление нарушение закона при проведении закупок на строительство газопроводов.
В 2015 году запланировано построить газопроводы в Кузоватовском районе, Барышском и Сурском районах. Как выяснилось при проверке закупок, все три стройке были объединены в один контракт, организатором торгов на который выступила администрация Барышского района. “Всю стройку было решено отдать в одни руки, хотя в Ульяновской области есть десяток фирм, зарекомендовавших себя в этой отрасли”, – отмечают в ОНФ.
Вопросы возникли и при анализе критериев отбора потенциальных исполнителей. Так, квалификацию участников конкурса решено было измерять самым большим исполненным контрактом. Но в законодательстве предусмотрены случаи, когда у потенциального поставщика для допуска к конкурсу с ограниченным участием должен быть опыт осовения 20 процентов от стоимости контракта. Кроме того, по критерию “функциональные и экологические характеристики объекта закупки” вообще не предусмотрена какая-либо градация потенциальных исполнителей. Члены комиссии по закупке субъективно оценивали их субъективно.
Присутствовавший на рассмотрение закупок заместитель регионального министра строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Сергей Носков признал эти нарушения и сообщил, что министерство рекомендует отменить эти закупки и объявить новые.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...