Заболевание детсадовцев в Новоульяновске пытались скрыть

03 Фев 2015 Новости Dinika

Ни комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Новоульяновска, ни муниципальный отдел образования не принимали мер для выяснения обстоятельств происшествия с детьми, а должностные лица комиссии и Новоульяновской городской больницы попытались скрыть факт групповой госпитализации детей, выяснила прокуратура.

Напомним, с 24 по 28 января за медицинской помощью в связи с кишечными расстройствами обратились 11 детей в возрасте 3 лет из дошкольной группы при Новоульяновской школе №1, более половины из них были госпитализированы в один день – 26 января. Детям диагностирована «ротавирусная инфекция».

В прокуратуре считают, что ненадлежащее исполнение служебных обязанностей структурами, которые должны были принять меры в данной ситуации, способствовало массовому заболеванию детей. Прокурор Ульяновского района потребовал от главы администрации Новоульяновска и главного врача Новоульяновской городской больницы принять меры для устранения нарушений и привлечь к строгой ответственности всех виновных.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...