Яндекс.Метрика

Выпьем за здоровую экономику

ПозитивНО: получив полномочия по регулированию алкогольного рынка, руководство Ульяновской области примет максимальные меры для увеличения наполняемости бюджета и сохранности дееспособного населения.


В понедельник губернатор Сергей Морозов распорядился направить в федеральные органы власти предложение о передаче на региональный уровень полномочий по регулированию алкогольного рынка. Это, отметил глава Ульяновской области, даст региону большой приток финансов.
Напомним, Ульяновская область активно использует уже имеющиеся у нее полномочия по регулированию продаж алкоголя. Но пока принимаемые в этой сфере решения касались ограничения продаж, направленного на повышение сохранности дееспособного населения региона.
Теперь же, учитывая непростые экономические условия, эти меры необходимо совместить с шагами по повышению наполняемости бюджета, который во многом зависит от акцизов на алкоголь, а также по активизации малого бизнеса и созданию новых рабочих мест. В связи с этим, по нашей информации, в случае передачи и других алкогольных полномочий на уровень региона, первым делом планируется рассмотреть вопрос о снятии на региональном уровне запретов на продажу отдельных видов алкоголя в отдельных категориях торговых точек.
Помимо экономического, разумное приближение алкоголя к населению должно дать и оздоровительный эффект. В частности, отвлечь население от смертельно опасного злоупотребления суррогатами в пользу более безопасного легального алкоголя. Негативное влияния тотальных запретов на состояние здоровья населения подтвеждается данными по смертности – за 2014 год число умерших от отравлений алкоголем ульяновцев выросло на восемь процентов.
Стоит напомнить, что правительство России уже подтвердило правильность позиции руководства Ульяновской области, решив уменьшить с февраля 2015 года стоимость водки. Таким образом, высока вероятность, что и идея оздоровления экономики и населения через алкоголизацию регионального руководства будет поддержана федералами.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • 1505122374186131734
    Подстава для губернатора
    Один из дворов в Засвияжье Ульяновска на прошлой неделе преобразился к приезду главы региона.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • ??????????
    Из разных помещений - в одно. Открыли новое здание архива. Репортаж
    Ко Дню города и 100-летию Государственной архивной службы России на улице 12 Сентября, 7а открыли новое здание государственного архива, оснащенное современным оборудованием.