Ульяновских школьников приведут в форму

02 Фев 2015 Интересно, Новости Dinika

В Ульяновской области утверждены типовые образцы одежды, рекомендованной школьникам региона. Напомним, уже несколько лет идет попытка разработать универсальную форму для всех школьников области. В новых типовых предложениях приведены рекомендации о том, каким требованиям должна соответствовать одежда школьников. При этом подчеркивается, что они разработаны в соответствии с последними тенденциями современной моды, но могут быть изменены в соответствии с пожеланиями потребителей, так как это рекомендации. Итак, посмотрим на рекомендованные типовые образцы брюк, пиджаков, жакетов, жилетов и юбок.

В соответствующем распоряжении облправительства говорится о том, что типовые образцы одежды утверждаются «в целях обеспечения учащихся качественной, удобной и эстетичной повседневной одеждой, устранения признаков социального, имущественного и религиозного различия между учащимися, создания у них психологического комфорта перед сверстниками, укрепления общего имиджа образовательной организации, создания деловой атмосферы, необходимой на учебных занятиях». Региональному минобразования и науки поручено до 1 апреля довести информацию об этом до учреждений образования.

Для мальчиков:

брюки м

жилет м

пиджак

Для девочек:

брюки д

жакет д

жилет д

юбки

Как нам уточнили в управлении промышленности и ОПК региона, родители первоклассников к следующему учебному году смогут купить форму ульяновских производителей по заниженным ценам. В данный момент решается, форму каких именно производителей можно будет приобрести со скидкой до 75 процентов (родителям первоклассников будут выдаваться сертификаты на определенную сумму). Затраты предприятиям будет компенсировать бюджет.

Напомним, ранее сообщалось о том, что на поддержку региональных швейных предприятий планируется выделить около 9 миллионов рублей. Субсидирование будет производиться из Фонда развития промышленности, который создан по поручению губернатора. По информации облправительства, такие меры господдержки станут стимулом для развития швейного производства в регионе и окажут содействие в осуществлении задач по импортозамещению.

Кроме того, планируется в течение следующих трех лет полностью перейти к закупкам школьной формы у аккредитованных поставщиков – местных производителей, которые войдут в региональный реестр. Как нам уточнили в управлении промышленности, на данный момент в реестр предприятия еще не включены, документы находятся на рассмотрении. Отметим, что в реестр включаются предприятия, которые отвечают определенным требованиям – наличию производственных мощностей и квалифицированного персонала, а также имеют места организованной розничной торговли на территории области.

Юлия Узрютова

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...