Ульяновский биатлонист стал двукратным чемпионом Всемирной Универсиады

30 Янв 2015 Спорт Dinika

Сегодня 21-летний студент УлГПУ Юрий Шопин выиграл второе «золото» Всемирной зимней Универсиады, на этот раз – в смешанной эстафете.

Всемирная зимняя Универсиада проходит в эти дни в Словакии. Юрий Шопин уже выиграл здесь золото в гонке преследования ,а также бронзу в индивидуальной гонке на 20 километров и в спринтерской гонке на 10 километров.

По информации регионального минспорта, эстафета проходила в очень сложных погодных условиях. В Осрблье накануне выпало много снега, который затруднил участникам передвижение по дистанции. А самого Юрия тренеры решили включить в эстафетную команду только накануне, доверив четвёртый этап.

По словам тренера биатлониста Юрия Охотникова, эстафету от партнёров Юрий Шопин принял практически одновременно с представителем Казахтана.

«Очень долгое время соперники шли по дистанции рядом. Судьба золотых медалей решилась на огневом рубеже, – цитируют тренера в региональном минспорта. – Ульяновец стрелял точнее и быстрее, а затем закрепил своё преимущество высокой скоростью бега по лыжне. В итоге Юрий Шопин финишировал почти с 30-секундным преимуществом над ближайшим конкурентом».

Фото – biathlonrus.com

Оцените новость:
  • (11 голосов, средний: 4.82 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...