Ночь в маршрутках может наступить раньше

Вслед за подорожанием продуктов и лекарств в Ульяновске могут подняться цены и на проезд в маршрутках – с 16 до 18 рублей. Более того, может и измениться время «х», когда в частном общественном транспорте вступает в свои права так называемый ночной тариф. Если сейчас это 21 час, то в перспективе ночь в Ульяновске может наступить уже в 20 часов, а стоимость проезда в это время будет уже 23 рубля.

Как нам сообщили в городской администрации, с этими инициативами выступили перевозчики в ходе заседания общественного совета по контролю за качеством транспортного обслуживания населения 28 января. Совет действует при комитете дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города Ульяновска. Инициативы поступили от ИП М.В. Юдаевой и ИП А.В. Лебедева.

В министерстве экономики региона, в котором рассматриваются обоснования повышения тарифов, нам сообщили, что к ним пока обращений не поступало. Интересно, что согласно текущему приказу по тарифам, перевозчикам предоставлено право самостоятельно снижать установленные тарифы в зависимости от складывающейся ситуации (действительно, тарифы на ряде маршрутов Ульяновска с 9 до 15 часов снижены на 3 рубля, но ряд из них начинают отказываться от такой ценовой политики), а также устанавливать стоимость проезда с 21 часа в размере 20 рублей за 1 поездку.

Кстати, после прошлого повышения стоимости проезда и возврата вечернего тарифа (с 21 часа), которые объяснялись увеличением затрат на ГСМ и обслуживание авто, ульяновцы практически не заметили изменений в лучшую сторону. Будут ли они теперь? Вопрос, естественно, риторический.

Фото из архива Улграда

Оцените новость:
  • (14 голосов, средний: 3.43 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...