Яндекс.Метрика

Ночь в маршрутках может наступить раньше

Вслед за подорожанием продуктов и лекарств в Ульяновске могут подняться цены и на проезд в маршрутках – с 16 до 18 рублей. Более того, может и измениться время «х», когда в частном общественном транспорте вступает в свои права так называемый ночной тариф. Если сейчас это 21 час, то в перспективе ночь в Ульяновске может наступить уже в 20 часов, а стоимость проезда в это время будет уже 23 рубля.

Как нам сообщили в городской администрации, с этими инициативами выступили перевозчики в ходе заседания общественного совета по контролю за качеством транспортного обслуживания населения 28 января. Совет действует при комитете дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города Ульяновска. Инициативы поступили от ИП М.В. Юдаевой и ИП А.В. Лебедева.

В министерстве экономики региона, в котором рассматриваются обоснования повышения тарифов, нам сообщили, что к ним пока обращений не поступало. Интересно, что согласно текущему приказу по тарифам, перевозчикам предоставлено право самостоятельно снижать установленные тарифы в зависимости от складывающейся ситуации (действительно, тарифы на ряде маршрутов Ульяновска с 9 до 15 часов снижены на 3 рубля, но ряд из них начинают отказываться от такой ценовой политики), а также устанавливать стоимость проезда с 21 часа в размере 20 рублей за 1 поездку.

Кстати, после прошлого повышения стоимости проезда и возврата вечернего тарифа (с 21 часа), которые объяснялись увеличением затрат на ГСМ и обслуживание авто, ульяновцы практически не заметили изменений в лучшую сторону. Будут ли они теперь? Вопрос, естественно, риторический.

Фото из архива Улграда

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (14 голосов, средний: 3.43 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.