Облправительство – на выход

30 Янв 2015 Политика Dinika

Число органов исполнительной власти в регионе снова начало расти.


Правительство Ульяновской области прошло очередной цикл в своем развитии. Стадия сокращения числа органов исполнительной власти, за которой можно было наблюдать в последние годы, сменилась на противоположную.
Сейчас набирает обороты новый процесс – разрастание количества ведомств узкого профиля. Так, мы уже писали о возрождении министерства промышленности, полномочия которого два года назад были отданы в минЖКК и строительства. Кроме того, из этого же министерства в отдельный орган выведен департамент архитектуры. Ну а последним событием на нынешней стадии жизненного цикла команды губернатора Сергея Морозова на данный момент стало выделение вопросов соцзащиты, труда и занятости из минздрава в отдельный орган.
Он получит название главного управления по труду, занятости и социальному благополучию. Напомним, ранее в регионе уже существовало министерство труда и соцзащиты, затем этот орган был сокращен. Для теперешних структурных изменений был специально придуман новый орган, ранее в системе исполнительной власти региона не существовавший – главное управление.
Следующим кандидатом на разделение может стать министерство сельского хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области. В него в свое время вошло министерство экологии.
К росту численности чиновников подобные изменения практически не приводят, они лишь повышают статус и зарплаты руководства отдельных блоков системы исполнительной власти. Появление новых органов власти свидетельствует о росте негативных процессов в сфере их полномочий.

Оцените новость:
  • (7 голосов, средний: 4.43 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...