В управлении образования города идут обыски

Во вторник управление по борьбе с экономическими преступлениями МВД начало проводить обыск и изымать документы в управлении образования администрации Ульяновска. Поводом для этого послужили выявленные крупные факты хищения при капитальном ремонте одного из детских садов Ульяновска.

В 2012-2013 годах в детском саду, расположенном в Ленинском районе города Ульяновска, начался ремонт недостроенного крыла. Согласно наблюдениям местных жителей, подрядная организация вставляла окна, утепляла фасад, устанавливала кровлю, обшивала корпус сайдингом, а также осуществляла монтаж инженерных систем и внутреннюю отделку здания.

В начале 2014 года объект проверило контрольное управление администрации Ульяновска, которое выявило нарушений на сумму более, чем 600 тысяч рублей. Как нам сообщил наш источник в администрации города, пожелавший сохранить анонимность, все выявленные факты относились к взаимодействию с подрядчиком и выражались в завышении стоимости услуг, в учете фактически невыполненных работ и т. д. «Фактически, это был сговор с подрядчиком» – сообщил наш собеседник.

В результате материалы проверки были переданы в УБЭП. Управление провело собственную проверку того, как ремонтировался детский сад, в результате которого сумма ущерба увеличилась до трех с лишним миллионов рублей, что послужило поводом для того, чтобы потребовать от администрации направления в МВД запроса о возбуждении уголовного дела. Запрос был направлен, и УБЭП начал активные действия по проверке городского управления образования. Впрочем, как нам удалось узнать у работников управления, ответственный за ремонт проблемного детского сада служащий к этому моменту уже был уволен.

По словам представителя администрации города, в настоящее время по факту нарушения заведено уголовное дело, которое передано в Следственный комитет.

Оцените новость:
  • (10 голосов, средний: 4.90 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...