Блокада мозга в культурной столице не пройдет

ПозитивНО: в Ульяновске в преддверии открытия Года литературы отказались от печати новой книги либерального публициста, сатирика Виктора Шендеровича, продолжив, таким образом бороться за традиционные ценности и чистоту современной русской литературы.

Публицист Шендерович сообщил в своем блоге, что его новая книга “Блокада мозга. 2014″ не будет выпущена в “Ульяновском доме печати”, где издательство “Захаров” разместило на нее заказ. По информации автора, тираж уже был готов, но его пустили под нож. При этом издательству сообщили, что напечатать книгу типография не может по техническим причинам.

“Блокаду мозга.2014″, которую ранее, по словам автора, отказались продавать в книжных магазинах, планируется печатать в другой типографии. Ну а Ульяновск таким образом в очередной раз подтвердил свой статус культурной столицы, активно борющейся за традиционные ценности в культурном пространстве страны. По нашей информации, отказ от печати издания либерального автора был приурочен к старту Года литературы в стране.

Ранее, напомним, именно в Ульяновске обвинили “Детский проект” Людмилы Улицкой в пропаганде гомосексуализма. Сейчас высказанные жителями культурной столицы претензии подтвердили и представители Российской православной церкви. Кроме того, в 2013 году, по инициативе Губернатора Сергея Морозова, в Ульяновске был заменен текст “Тотального диктанта”, написанного живущей в Израиле Диной Рубиной. Губернатор объяснил, что жители культурной столицы не будут писать текст, автор которого использует в своих книгах ненормативную лексику.

Добавим, что “Ульяновский дом печати” является одной из крупнейших типографий страны. Таким образом, у культурный столицы есть реальный ресурс по влиянию на процессы в развитии современной русской литературы.

Оцените новость:
  • (11 голосов, средний: 3.73 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...