Карельская компания заблуждала ульяновцев листовками

27 Янв 2015 Новости Dinika

Она распространяла в многоквартирных домах некорректные листовки об установке приборов учета на воду.

Сегодня, 27 января, ульяновские антимонопольщики признали недобросовестной конкуренцией действия ООО «РусЭнергоУчет», которое распространяло в домах Ульяновска листовки об установке приборов учета на воду, способные вводить в заблуждение.

Как поясняют в УФАС, дело было возбуждено еще в августе 2014 года по заявлению одного из ульяновцев. К обращению заявитель приложил листовку, из которой видно, что организация под названием «Городская Сервисная Служба» ведет коллективную установку и бесплатную опломбировку счетчиков на воду. В листовке написано, что установка пройдет по «льготной цене», а жильцы, не установившие приборы учета «с 2014 года будут платить сверх нормативного потребления», сообщает УФАС.

В ведомстве отмечают, что бесплатную (первичную) опломбировку счетчиков делают все управляющие компании. Кроме того, употребление в названии организации слова «городская» в этом случае не оправдано, так как данная «служба» не относится ни к одной из городских служб, работающих в Ульяновске, а под наименованием «Городская Сервисная Служба» и вовсе работает ООО «РусЭнергоУчет», зарегистрированное в Карелии, уточняет УФАС. То есть, ульяновцы, у которых появятся вопросы к этой «городской» сервисной службе попросту не найдут ее у себя в городе, добавляют в ведомстве.

Антимонопольщики выдали ООО «РусЭнергоУчет» предписание о прекращении нарушения прекращения распространения листовок. Материалы перададут для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...