“Орион” с бассейном в новом городе обещают начать строить в марте

27 Янв 2015 Новости, Спорт Dinika

Уже более двадцати лет новому городу обещают физкультурно-оздоровительный центр с бассейном на бульваре Львовском, 10. В свое время под него даже подготовили площадку, однако все эти годы здесь лишь огромный асоциальный пустырь, через который в школу ходит уже несколько поколений школьников. Стало известно, что в марте здесь, наконец, начинается строительство комплекса. Цена вопроса – более 250 миллионов рублей. Из горбюджета на строительство выделено 120 миллионов рублей.

По информации председателя городского комитета по делам молодежи, физической культуре и спорту Игоря Аринахина, оставшуюся сумму планируется получить из федерального бюджета, так как данный объект уже вошел в федеральную программу.

Кроме бассейна, в комплексе будут располагаться большой универсальный игровой зал и два малых спортивных зала, зрительные трибуны на 200 мест, в том числе места для маломобильных групп населения, раздевальные, душевые, санузлы, медпункт, гардероб, буфет и помещения для посетителей.

Орион1

CIMG4029

Планируется, что на базе бассейна будут проводиться учебно-тренировочные занятия и спортивные соревнования по плаванию для различных категорий населения, физкультурно-оздоровительные и терапевтические занятия с маломобильными группами населения. В универсальном большом игровом зале – учебно-тренировочные занятия, игры и спортивные соревнования по таким игровым видам спорта, как футбол, баскетбол, волейбол, регби, флорболл, теннис, бадминтон, мини-футбол. В малых спортивных залах – оздоровительные услуги населению (фитнес, занятия на тренажерах) и создание специализированного зала для единоборств (дзюдо, кудо, киокусинкай, косики-каратэ).

Фото – Улград, горадминистрация

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...