Маленькая девочка спасла семью

За смелость в экстремальной ситуации 11-летняя Анита Варгасова будет представлена региональным МЧС к поощрению.

девочка

Все случилось днем 23 января в поселке Красный Гуляй, в одной из квартир двухэтажного трехподъездного жилого дома на улице Строительной.

Как сообщает МЧС, мать оставила на газовой плите готовиться ужин, а сама вышла в смежную с кухней комнату. Вдруг, почувствовав себя нехорошо, она хотела сказать об этом мужу, но потеряла сознание и упала. Её старшая дочь, 11-летняя Анита, сразу же разбудила спящего отца. Дома также находилась и 8-летняя младшая дочь.

Муж попытался привести жену в сознание и велел старшей дочери немедленно позвонить близкой родственнице, проживающей в том же поселке. Анита попыталась дозвониться, но сотовая связь работала плохо, тогда девочка выбежала в подъезд, чтобы попросить помощи у соседей. К счастью, на лестничной клетке телефон сработал, и ей удалось сказать по телефону своей тёте, что маме стало плохо. После этого девочка вернулась домой.

Родственница поспешила на помощь, но, как сообщает МЧС, она обнаружила всех четверых членов семьи лежащими без сознания, с признаками отравления газом. Женщина распахнула окна и срочно связалась с фельдшером поселка. Дети и родители были госпитализированы.

Причины происшествия выясняются, ведётся расследование.

фото-региональное МЧС

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...