Яндекс.Метрика

Впервые покажут иллюстрации Иванова к романам Лермонтова

27 Янв 2015 Культура Dinika

В Ульяновске будут показаны иллюстрации заслуженного художника РФ Юрия Иванова к романам Михаила Лермонтова «Герой нашего времени» и «Княгиня Лиговская». Книжная графика художника хорошо известна читателям произведений А. Пушкина, Д.Давыдова, Н. Гоголя, Л. Толстого, А.Дюма, Ж. Верна. Иванов проиллюстрировал более трехсот книг самых разных авторов и жанров.

Открытие выставки «Герой Нашего Времени – портрет, но не одного человека…». Роман М.Ю.Лермонтова в иллюстрациях Ю.В.Иванова» состоится 30 января. Это выставка из собрания Объединения государственных литературно-мемориальных музеев Пензенской области.
Выставка была создана в год 200-летия со дня рождения великого русского поэта и демонстрировалась в юбилейный год в Литературном музее Пензы. Впервые передвижная экспозиция представлена за пределами родного края писателя – в Ульяновске и приурочена к Году литературы в России.

На выставке в Ульяновске также будут экспонироваться уникальные на сегодняшний день издания сочинений М. Лермонтова из фондов Дворца книги и библиотеки Историко-мемориального центра-музея И.А.Гончарова.

Выставка будет работать в выставочном зале Историко-мемориального центра-музея И.А.Гончарова (Дом Гончарова) с 30 января по 15 апреля. Открытие выставки 30 января в 12 часов.

афиша Лермонтов

Для справки

Юрий Валентинович Иванов – художник-график, автор множества книжных иллюстраций, профессор МГАХИ им. В.И.Сурикова, Заслуженный художник Российской Федерации, член Московского Союза Художников. Работы Ю.В.Иванова хорошо известны как специалистам и ценителям книжной графики, так и многим рядовым читателям произведений А.С.Пушкина, Д.Давыдова, Н.В. Гоголя, М.Ю. Лермонтова, Л.Н. Толстого, А.Дюма, Ж. Верна. Иванов проиллюстрировал более трехсот книг самых разных авторов и жанров – от философии и истории до поэзии и литературоведения. Им создана огромная галерея исторических портретов и литературных персонажей.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.