Прокуратура взялась за высокие цены в супермаркетах

Ульяновская прокуратура предостерегла руководителей супермаркетов от необоснованного повышения цен на социально-значимые товары первой необходимости.

супермаркет

В торговых сетей «Гулливер»,«Дворцовый ряд-МС», «Ашан», «Тандер», «Перекресток», «Самара Продукт», «Регион», «Волжская бройлерная компания», «МЕTРО Кэш энд Кэрри», «Лента» ульяновская прокуратура выявила повсеместные факты повышения цен на социально значимые продовольственные товары первой необходимости. В том числе такой рост обусловлен увеличением закупочных цен, например, на лук репчатый до 32 %, морковь до 56 %, сахар-песок до 46 %, яйцо куриное до 44 %, сообщает прокуратура.

Прокуроры предостерегли руководителей ряда магазинов «Гулливер», «Дворцовый ряд-МС», «Тандер», «Перекресток», «МЕTРО Кэш энд Кэрри» о недопустимости необоснованного повышения цен на социально-значимые товары первой необходимости.

Несмотря на отсутствие фактов ценового сговора, прокуроры выявили много нарушений ветеринарных норм и правил, а также законодательства о защите прав потребителей. Так, в магазине «Пятерочка» ООО «Дворцовый ряд-МС» на улице Полбина продавались говядина и фарш, маркировка на упаковке которых не содержала необходимой информации, что исключало возможность идентификации продукции, не было и ветеринарных сопроводительных документов,уточняет прокуратура.

В магазине «Магнит» ЗАО «Тандер» на улице Локомотивной на нескольких расфасованных продовольственных товаров не было даты изготовления и срока годности, а также сведения об изготовителе и его местонахождении, добавляют в прокуратуре.

Кроме того, в отдельных магазинах не было контрольных весов и продавалась продукция с истекшим сроком годности.

В процессе проверки прокуроры возбудили 8 дел об административных правонарушениях, внесли 7 представлений об устранении нарушений закона.

фото-из архива улграда

Оцените новость:
  • (15 голосов, средний: 4.93 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...