Яндекс.Метрика

Директор госпредприятия потратил на иллюзии 3 миллиона рублей

26 Янв 2015 Новости Dinika

В Ульяновске экс-генеральный директор областного госпредприятия «АгропромпаркБаратаевка» обвиняется в неуплате более 3 миллионов рублей налогов.

Как поясняют в прокуратуре, желая скрыть недостатки в своей работе и приукрасить положение дел, 64-летний гендиректор «АгропромпаркБаратаевки» создавал иллюзию увеличения активов предприятия, принадлежащего Ульяновской области (департаменту государственного имущества и земельных отношений).

По указанию руководителя деньги, предназначенные для уплаты налога на доходы физических лиц, тратились на закупку сырья, материалов, комплектующих изделий, топлива, и в итоге, с ноября 2011 по февраль 2013 года бюджет страны лишился более 3 миллионов рублей налогов, уточняет прокуратура.

Экс-директора будут судить по обвинению в неисполнении в личных интересах обязанностей налогового агента по перечислению налогов в крупном размере, что грозит наказанием в виде лишения свободы на срок до 2 лет. Теперь делом займется суд.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • 1505122374186131734
    Подстава для губернатора
    Один из дворов в Засвияжье Ульяновска на прошлой неделе преобразился к приезду главы региона.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Из разных помещений - в одно. Открыли новое здание архива. Репортаж
    Ко Дню города и 100-летию Государственной архивной службы России на улице 12 Сентября, 7а открыли новое здание государственного архива, оснащенное современным оборудованием.