Оштрафовали 1200 парковщиков

26 Янв 2015 Авто, Происшествия Dinika

Пока идет расследование поджога автомобиля редактора “Улпрессы” Дмитрия Ежова, ульяновцам советуют больше заботиться о сохранности своих авто в ночное время.


В региональном штабе Общероссийского народного фронта прошло обсуждение проблемы поджогов автомобилей в Ульяновске. Напомним, в октябре 2014 года была сожжена машина редактора “Улпрессы” Дмитрия Ежова. После этого в город приехала руководитель Центра правовой поддержки журналистов ОНФ Наталья Костенко. ОНФ направил министру внутренних дел России письмо с просьбой разобраться с массовыми поджогами автомобилей в Ульяновске.
Как сообщили на заседании, ход расследования уголовного дела по поджогу автомобиля Дмитрия Ежова находится на контроле МВД РФ. Впрочем, представители УМВД по региону на совещании подробностей не сообщили, отметив лишь, что уголовное дело по факту поджога возбуждено и расследуется.
Также ВРИО заместителя начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Ульяновской области, полковник полиции Владислав Инкин доложил, что в прошлом году было 11 поджогов машин, в 2015 пока только два, причем, один из поджогов совершил сам хозяин автомобиля.
Чтобы не допустить роста поджогов, ульяновцам предлагают самим активнее заботиться о сохранности авто. Например, заключать договора на охрану придомовых территорий. Кроме того, ТОСы могут ставить во дворах видеокамеры. Уже сейчас с их помощью поставлено 336 камер.
Полицейские рассказали и о борьбе с несанкционированными парковками. В прошлом году за их организацию было оштрафовано 1200 человек. Размер штрафа для них составил 500 рублей.
Кроме того, на совещании отметили, что горадминистрация готова выделять землю под многоуровневые парковки, но на них у ульяновских автовладельцев нет спроса.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...