Денег хватит

25 Янв 2015 Экономика Dinika

ПозитивНО: правительство Ульяновской области, согласно поручению Губернатора Сергея Морозова, приняло меры для поддержания нормального функционирования народонаселения региона.


19 января были проведены госзакупки на получение Ульяновской областью шести кредитных линий на общую сумму в три миллиарда рублей. Помочь деньгами региону решил Сбербанк. Полученные средства пойдут на финансирование дефицита областного бюджета.
Кредитные средства привлечены регионом под 23,8 процента годовых. То есть за три миллиарда из бюджета сверху придется отдать более 700 миллионов рублей. Кредиты будут доступны региону до середины года. Средства должны быть возвращены банку до конца 2015 года.
Как отмечают эксперты, власти успели получить необходимые для нормального функционирования народонаселения области средства на очень выгодных условиях. К примеру, согласно информации на сайте госзакупок, перед новым годом в условиях финансовой неопределенности руководство области было готово взять ту же сумму сначала под 43, а потом и под 75 процентов годовых. Но тогда желающих дать денег региону не нашлось, а область получила финансовую помощь из федерального бюджета.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...