Яндекс.Метрика

Обещают независимый рейтинг лечебных учреждений

22 Янв 2015 Информация, Новости Dinika

В Ульяновской области намерены составить независимый рейтинг лечебных учреждений по обновленным критериям. Если три года подряд учреждение здравоохранения будет находиться в конце списка, обещают ставить вопрос о соответствии руководителя занимаемой должности.

Если ранее рейтинг составлялся только на основе выполняемых медико-демографических показателей, то теперь хотят учитывать результаты соцопроса независимой организации, который выявит удовлетворенность пациентов медицинской помощью, оказываемой в том или ином учреждении здравоохранения. Планируется, что большую роль при проведении независимого анализа будет играть Общественный совет при Минздравсоцразвития региона.

В региональном минздраве сообщили о том, что новые критерии составления ежегодной рейтинговой оценки вводятся в соответствии с обновленной федеральной нормативной базой. Все это, по мнению властей, поможет более точно определить эффективность работы учреждений здравоохранения.

В частности, по информации министра здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павла Дегтяря, итоги рейтинга помогут определить перечень лечебных учреждений-аутсайдеров, с которыми предстоит плотно работать по устранению недостатков.

«Если три года подряд учреждение здравоохранения будет находиться в конце списка, мы поставим вопрос о соответствии руководителя занимаемой должности», – цитируют Дегтяря в минздраве.

Также сообщается о том, что региональный медицинский информационно-аналитический центр проводит большую разъяснительную работу с населением. По структуре обращений в контактный центр определяются основные проблемы. При этом, как отмечает министр, за последние годы работа «горячей линии» стала пользоваться популярностью у ульяновцев.

Вопросы, касающиеся оказания медицинской помощи, можно задать, позвонив по единому телефону «горячей линии» МИАЦ: 8 (800) 200-73-07.

В прошлом году операторы контактного центра МИАЦ обработали более 116 тысяч звонков. В основном вопросы касались получения справочной информации о фармацевтических организациях региона, а также записи на прием к врачам, разъяснения прав пациентов, порядка предоставления платных услуг, проблем организации медицинской помощи, медико-социальной экспертизы, прикрепления пациентов к ЛПУ, вопросов социальной защиты. В день оператор контактного центра обрабатывает до 400 звонков.

Впрочем, узнать, что думают ульяновцы о медицинских услугах региона, профильные чиновники могут, как говорится, не выходя из дома – достаточно почитать некоторые отзывы на сайте Доктор73 (хотя, справедливости ради, отметим, что среди них встречаются и положительные отзывы) или взглянуть на то, как работает система записи к врачам через Интернет:

запись к зубным

зубной2

отзывы

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.