Предупреждают о наступлении холодов и говорят, как себя вести

20 Янв 2015 Информация Dinika

Как сообщили в региональном МЧС, 21 января в большинстве районов области с сохранением до 26 января ожидается аномально-холодная погода.

По данным Ульяновского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, со среднесуточными температурами на 7 градусов и более градусов ниже нормы.

Согласно прогнозам, дневные температуры могут достигать -22, ночные -30 градусов, без осадков, ветер северный, северо-западный силой до 5-10 м/с.

Справка МЧС

ГУ МЧС России по Ульяновской области обращается к населению с предупреждением о необходимости соблюдения мер безопасности в холодный период.

При аномально низких температурах воздуха во избежание переохлаждения и обморожения рекомендуется без необходимости не выходить на улицу, избегать пребывания на улице детей и домашних животных. Основными факторами риска обморожения являются: тесная и влажная одежда и обувь, проблемы с сосудами, алкогольное опьянение, а также слабость и переутомление.

Чтобы избежать переохлаждения: одевайтесь многослойно – прослойки воздуха удерживают тепло; носите теплые стельки и шерстяные носки – они впитывают влагу, оставляя ноги сухими; не выходите на мороз без теплых варежек, головного убора и шарфа; необходимы постоянные активные движения.

В случае переохлаждения или обморожения немедленно обращайтесь за медицинской помощью. Первая помощь при обморожении: прежде всего, необходимо согреть обмороженный участок тела; восстановить кровообращение путем отогревания, массирования кожи до покраснения (если нет обморожения).

Необходимо принять теплые напитки: чай, молоко, бульон. Пострадавший должен находиться в тепле.

Не перегружайте сети электрическими приборами! Следите за исправностью электроприборов, печей и дымоходов.

При происшествиях следует обращаться в службу спасения по номеру 01 со стационарного телефона или 112 с мобильного (звонок бесплатный).

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...